Дети Ростова. Форум ростовских подростков

Знакомимся, общаемся, встречаемся...


    Чуточку шарма на выпускном балу

    Поделиться
    avatar
    Котенок
    Модератор

    Женщина
    Количество сообщений : 68
    Дата регистрации : 2009-09-17

    Чуточку шарма на выпускном балу

    Сообщение автор Котенок в Чт Сен 17, 2009 3:18 pm

    Прическа.

    Самый первый и яркий праздник у детей, когда они идут в первый класс. Затем долгих 11 лет учебы. За эти одиннадцать лет они успели вырасти и приобрести знания. И вот долгожданный выпускной вечер. Его с нетерпением ждут и родители, и дети. В этот вечер мальчики хотят казаться взрослее, мужественнее, а девочки еще более юными. Поэтому и прически должны соответствовать.

    Одежда

    Характерная особенность моды для молодежи конца XX века — это новый тип одежды, новый стиль, который тесно связан не только с повышенной эмоциональной чувственностью, но и со средой обитания юного поколения.

    Всегда быть в авангарде, удивлять и просто шокировать окружающих — вот черты, присущие современной молодежи.

    Стилисты и дизайнеры моды предлагают самые острые направления моды — спортивный стиль, стиль деловой рабочей одежды, стиль унисекс и, конечно, романтизм в нарядной одежде, рекомендуемой для самых торжественных случаев.

    Но сама суть молодежных стилей моды связана с необычным решением образа, который изначально в корне противоречит уже принятым нормам общества.

    Одному стилю присуще отсутствие грима на лице и взлохмаченные волосы, с вкраплением ярких цветовых прядей, другому — очень яркая по цвету обувь в контрасте с простыми примитивными формами костюма, напоминающими рабочий халат.

    Стремление найти свой образ, подчеркнуть свою индивидуальность, пожалуй, самые характерные особенности современной молодежи, влияющие на творческую работу художника-модельера.

    Конечно, выпускной бал — одно из важных событий в жизни 17-летних девушек и юношей.

    Для этого необыкновенного события художники-модельеры предлагают несколько образов и стилей одежды.

    Для романтических, утонченных девушек, которые любят стихи и классическую музыку, подойдет стиль «ретро», пронизанный духом стиля «ампир» с его тонкими прозрачными газовыми, шифоновыми тканями. Образ хрупкости и необыкновенной легкости обеспечит вам этот стиль.

    Для более стойких, стройных, спортивного склада девушек и юношей, предлагаются ансамбли из самых модных тканей — стрейч, дающих очень плотное облегание в ярких расцветках в стиле 60-х и 70-х годов. Это брючные комплекты, в которых надо учитывать облегание по бедрам и расширение брюк к низу от колена, своеобразным колокольчиком. Жакет плотно облегает фигуру и имеет детали спортивного характера. Ткани не только яркие, но и с блестящими поверхностями под бархат, кожу или атлас.

    Наличие самого романтического стиля «китч» определяет незаурядность образов. Именно в этом направлении возможны наслоение одного стиля на другой, т. е. классика с «хиппи», деревенский со спортивным, вечерний вид одежды с джинсовым, спортивная одежда в соединении с костюмом для дискотеки, напоминающим карнавальный костюм.

    Такая игра стилей в моде для молодежи позволит быть свободной и раскрепощенной, не быть пай-девочкой с бантиком, а стремиться создать свой индивидуальный образ, искать новый имидж.

    Традиционный белый цвет выпускного платья по-прежнему в моде, но если добавить к чисто-белому платью яркие цветные юбки или шифоновый вариант платка, завязывающегося на талии и превращающийся в элемент декора бант, плюс сюда оригинально уложенные в прическу, подчеркивающую юный тип лица, волосы, создает совершенно новый образ.

    Итак, основные особенности молодежной моды и рекомендации для выпускного бала:

    — маленькое белое платье, плотно облегающее фигуру, вырез - декольте, открывающее плечи, длина - супер-мини;
    — обувь на высоком каблуке, с пряжкой, может быть яркого цвета для самых смелых;
    — шифоновый шарф;
    — искусственный цветок;
    — духи с холодным нежным ароматом.
    «Ретро»-стиль — это пышные юбки на кринолине и плотно приталенный лиф.
    — обувь — лодочка на низкой шпильке;
    — сумка в виде «кисета» на длинном ремешке;
    — воланы, сборки, сочетание атласных тканей с гипюром и бархатом, кружево и ленты, т. е. множество разных фактур в одном ансамбле.

    Спортивный стиль в самых неожиданных для этого стиля тканях, например:
    — стиль джинсовой одежды в лаковых или жаккардовых тканях;
    — спортивная куртка из капрона или прозрачного шифона;
    — джинсы из парчи или бархата;
    — украшение - жабо из кружев или искусственные цветы;
    — обувь - в стиле авангард на толстой подошве, с элементами декора в виде шнуровки, ремешков и перфораций.


    Макияж

    Самое главное, что необходимо для безупречного макияжа:
    — тушь - только на верхних ресницах
    — прозрачная пудра - чтобы кожа была безупречной
    — румяна натурального цвета для придания выразительности лицу
    — блеск для губ - чтобы губы выглядели сочными и блестящими

    В жизни каждого человека насчитывается ряд дней, которые он помнит на протяжении всей своей жизни. К ним относится и дата выпускного бала. В этот день запоминается каждая даже незначительная деталь. Поэтому так важно хорошо подготовиться, продумать наряд, прическу, и конечно макияж. В этот день хочется выглядеть особенно нарядно, модно и привлекательно.

    Макияж должен быть естественным, легким. Следует избегать ярких красок и оттенков, необходимо соблюдать гармонию, стремясь выделить глаза, придав им особую выразительность.

    Всю гамму макияжа необходимо согласовывать с общим решением наряда, а также индивидуальными особенностями: цветом кожи, волос, глаз.

    Непременное условие — аккуратность. Согласитесь, излишняя «пятнистая» яркость, кое-как накрашенные губы выглядят неряшливо и вульгарно. Поэтому не торопитесь и делайте макияж тщательно.

    Чтобы наилучшим образом подготовить свою кожу, для начала нанесите увлажняющий крем и дайте ему впитаться в течение пяти минут. Затем: общий тон. В идеале тон (крем-пудра) для лица не должен быть заметен. Выбранный тон (крем-пудра) должен подчеркивать достоинства кожи, выравнивая ее цвет, уменьшать недостатки кожи. Он должен быть почти не ощущаем на вашем лице.

    Наносить тон можно кончиками пальцев, равномерно распределяя по всему лицу или губкой. Для чистой кожи достаточно тонкого слоя крем-пудры, нанесенной слегка влажной губкой. Для проблемной кожи на лицо необходимо нанести более густой слой, а для этого используют сухую губку. Тон втирают в кожу, слегка надавливая на поверхность лица. Обратите внимание на то, чтобы тон ровно ложился у носа и у линии роста волос, не оставляя контуров. Не забудьте нанести тон на верхние и нижние веки, шею, чтобы не было резкой границы между подкрашенным лицом и шеей. Когда закончите, осторожно проведите краем губки по коже, чтобы выровнять нанесенный тон. Дайте тону впитаться 1—2 минуты, промокните мягкой бумажной салфеткой и зафиксируйте все легким прикосновением пудры (лучше рассыпчатой).

    Нанесите совсем немного румян, слегка оттеняя линию скул. Для бледной кожи подходят нежные розовые тона, для более смуглой — цвет загара. Но лучше всего вам подойдет оттенок, соответствующий оттенку румянца после хорошей прогулки. Позаботьтесь об этом заранее.

    Румяна наносятся кисточкой, после припудривания лица.
    А теперь глаза.

    Для придания взгляду глубины нанесите тени на складку верхнего века и внешний угол глаза. Оттенок теней, который вы выбрали, не должен затмевать цвет ваших глаз. Тени для глаз необязательно должны сочетаться с цветом одежды, важнее подчеркнуть цвет глаз при помощи близких к цвету глаз оттенков теней. Они наносятся и растушевываются поролоновыми аппликаторами или кисточкой. Светлые глаза, обрамленные светлыми тенями, теряются без тонкой темной линии по верхнему веку у края ресниц. Ее можно сделать карандашом (контур для век) серого, сиреневого или светло-коричневого цвета. Только брюнеткам с темными глазами можно использовать черный карандаш, остальным лучше коричневый или серый.

    Выбирая тушь, следуйте правилам:
    1) тушь не должна быть светлее, чем цвет карандаша на веке;
    2) тушь темнее цвета глаз придаст им особую выразительность.

    Чтобы ресницы казались длинными и густыми, нанесите тушь дважды: сначала на кончики верхних ресниц, затем на их основание. Дайте туши высохнуть и нанесите ее второй раз. Уделите внимание бровям: тщательно расчешите их и, если они очень светлые, слегка оттените светло-коричневым или серым карандашом, следуя естественному изгибу ваших бровей.
    А теперь губы.

    Подчеркнуть естественный цвет губ можно блеском розового или бежевого цвета, а также используя контурный карандаш для губ и губную помаду.

    Очертить контур губ карандашом, подчеркнуть тем самым форму и цвет ваших губ. Затем кисточкой для губ нанесите губную помаду. Слегка промокните губы салфеткой и повторите. Чтобы помада держалась на губах как можно дольше, приложите к губам салфетку и припудрите рассыпчатой пудрой.

    Выбирайте цвета помады от светлых до средне-светлых оттенков. Темные цвета не совсем уместны на выпускном.
    avatar
    Котенок
    Модератор

    Женщина
    Количество сообщений : 68
    Дата регистрации : 2009-09-17

    Re: Чуточку шарма на выпускном балу

    Сообщение автор Котенок в Чт Сен 17, 2009 3:18 pm


      Текущее время Вс Ноя 19, 2017 3:15 am