Дети Ростова. Форум ростовских подростков

Знакомимся, общаемся, встречаемся...


    Мульт-премьеры — 2010

    Поделиться
    avatar
    Фаина
    Модератор

    Женщина
    Количество сообщений : 162
    Дата регистрации : 2008-05-16

    Мульт-премьеры — 2010

    Сообщение автор Фаина в Вт Мар 30, 2010 12:34 pm

    Представляем вашему вниманию обзор грядущих премьер, на которых не будет скучно даже взрослым

    Кинодельцы уже давно осознали, что мультфильмы — это именно тот волшебный жанр, способный принести им денежный доход. Ведь чадолюбивые родители мало того, что купят своим отпрыскам билеты на очередную добрую мультяшку, так еще и сами пойдут вместе с ними. Вопрос только в том, что далеко не каждый мульт способен порадовать в равной мере и дитя, и его родителя (более того, некоторые из них могут даже нанести неокрепшей взрослой психике непоправимыый вред). Потому, чтобы вам не пришлось впотьмах кинозала стыдливо прикрывать свои зевки ладошкой Мультик.Ру отобрал для вас наиболее интересные из грядущих мульт-премьер 2010 года.

    Февраль

    "Правдивая история красной шапки-2: Шапка против зла" (США, 2010). В этот раз фанатке вызывающе красных головных уборов предстоит расследовать загадочное исчезновение сказочных персонажей Гензель и Гритель. Помагать ей в этом нелегком и зпутаном деле будет волк-папарацци и лихая Бабушка, готовая стереть в порошок любого, кто покусится на честь её внученьки!
    Факт: в 2005 году первая часть не очень удачно прошла в кинопрокате, но стала настоящим хитом видеопроката.

    Март

    "Звездные собаки: Белка и Стрелка" (Россия, 2010). До поры до времени они были обычными добропорядочными псами. Стрелка — бродяжничала и попрошайничала, а Белка — развлекала людей на арене цирка. Они и подумать не могли, что однажды станут членами... элитного экспериментального отряда собак-астранавтов и полетят в космос — к звездам!
    Факт: бюджет фильма — 4 млн. евро — весьма серъезная сумма для российского проката.

    Май

    Шрэк навсегда (США, 2010). Новая, уже четвертая по счету часть похождений неугомонного зеленого огра и его друзей: болтливого осла и кота с задатками испанского мачо. В этот раз миролюбивому зеленому жителю грязных болот предстоит узнать, как сложилась бы судьба его родного далекого-придалекого царства, не будь в нем... Шрэка. Так, его невесту Фиону заклеймили бы уродкой и объявили в розыск, ослик пал жертвой психоаналитиков, а кот... неприлично растолстел.
    Факт: режиссер Майк Митчелл известен прежде всего не своими анимационными работами, а и пошловатой комедией "Мужчина по вызову".

    Июнь

    "История игрушек — 3" (США, 2010). Что бывает с нашими любимыми солдатиками, куклами и машинками, когда мы перестаем с ними играть? Их отдают кому-то. Именно это и произошло с ковбоем Вуди, динозавром Рэксом и храбрым астронавтом, когда их хозяин Энди уехал в колледж. Впрочем, это вовсе не помешало игрушечным героям устроить глобальноую войнушку, вляпаться в пару-тройку неприятностей и обрести новых закадычных друзей.
    Факт: в англоязычной версии стрелка Вуди озвучивает оскароносный Том Хэнкс ("Ангелыв и Демоны"), который ради этого сдвинул съемки своего следующего фильма — исторической драмы.

    Июль

    "Гадкий я" (США, 2010). Подлый и близорукий суперзлодей Гру коварно крадети из-под носа египтян их национальную святыню — пирамиду Хеопса. Но этого ему показалось недостаточно. Поэтому злодей решил провернуть еще более масштабную кражу — прикарманить луну!
    Факт: гадкого и противного Гру аниматоры творили с натуры — с лица известного комика Стива Каррела ("Брюс Всемогущий-2", сериал "Офис").

    Октябрь

    "Носферату. Симфония ужаса" (Россия, 2010). Молодой клерк Джонатан отправляется за тридевять земель, в далекую и загадочную страну Трансильванию, лежащую у самых Карпатских гор, и где, как известно по голливудским фильмам, обитают томные вампирши и мрачный граф Дракула. Вот только... за ммножество веков аристократичный кровосос захирел и впал в тоску...
    Факт: мульт обыгрывает не только классическую историю Брема Стокера, но и первый "вампирский" фильм — легендарный "Носферату" 1922 года с Максом Шреком в главной роли, о котором ходили упорные слухи, якобы он самый что ни на есть настоящий сын ночи...

    Декабрь

    "Три богатыря и Шамаханская царица" (Россия, 2010). — фигуристая (в смысле богатая на внешние данные) и таинственная царица низкорослых шамаханов (привет татаро-монгольскому игу!) мистическим образом влюбила в себя киевского князя Владимира Красно Солнышко. Доставить шикарную невесту в терем к князю в Киев-град должны три былинных богатыря: Алешка Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец.
    Факт: свой неповторимый голос князю всея Руси уже в четвертый раз дарит актер Сергей Маковецкий ("Брат-2"). По словам артиста, Владимир — один из его любимейших персонажей в фильмографии (а это без малого 70 картин). Коня Юлия озвучивает Дмитрий Высоцкий ("Водитель для Веры"), которого многие ошибочно считают сыномВладимира Семеновича Высоцкого.

    P.S. Также в 2010 году должен выйти (на данный момент точная дата премьеры неизвестна) мульт от гранда советского кинематографа Георгия Данелии — "Кин-дза-дза!". Этот проект — многострадальный. Режиссер вынашивал его не один год. Не все понимали для чего нужно переводить в анимацию одноименный фильм 1986 года, который к тому же не очень удачно прошел в прокате. Сам режиссер считает, что мульт позволит реабилитировать оригинальную ленту, в которой в свое время "пришлось многое менять на потребу партийным кинобоссам". Интересен и проект "Иван Царевич и серый волк" от создателя "Добрыни Никитича". О том, как волчишка и удалой русский молодец будут выкручиваться из различных опасных, а порой и пикантных ситуаций.

      Текущее время Вс Ноя 19, 2017 10:21 am