Дети Ростова. Форум ростовских подростков

Знакомимся, общаемся, встречаемся...


    Вся правда о пирсинге

    Поделиться
    avatar
    SMA
    Admin

    Количество сообщений : 407
    Дата регистрации : 2008-03-27

    Вся правда о пирсинге

    Сообщение автор SMA в Ср Ноя 11, 2009 9:13 pm

    ПИРСИНГ - ТОЛЬКО НЕ ПРОКОЛИСЬ!


    А знаетеьли вы, что около 30 % людей решаются себе что-нибудь проколоть, а около 20 % всех выполненных проколов проходят с осложнениями для здоровья. Поэтому оставим в покое эстетические и психологические аспекты пирсинга, а поговорим лишь о том, какой вред эта процедура может нанести здоровью.
    Многие заблуждаются, считая, что пирсинг - это лишь косметическая процедура. Фактически - это хирургическое вмешательство, которое может привести к непредсказуемым последствиям, если будет выполнено дилетантом. И самая распространенная проблема, с которой сталкиваются жертвы неудавшегося пирсинга - нагноение ранки. Известны случаи, когда в целях экономии, подростки делают себе пирсинг самостоятельно, используя для этого подручные средства. Чем грозит эта самодеятельность? Заражением крови, гепатитом, СПИДом, в конце концов. Поэтому если не проколов пупка, ты не можешь чувствовать себя полноценным человекам, запомни наши рекомендации:
    1. Выбирая пирсера, (так называют специалистов, которые делают пирсинг), обрати внимание на наличие у него медицинского диплома, узнай, как будет проходить процедура, какие инструменты будут использоваться.
    Помни! Использовать можно только одноразовые инструменты и материалы.
    Узнай, будет ли применяться анестезия (обезболивание). Хорошего пирсера найти сложно, но можно. Основных путей два: можно осведомиться у своих друзей, которые успешно сделали подобную процедуру кто их мастер, а можно поискать рекламу в уважаемых печатных изданиях.
    Хороший мастер пирсинга обязательно расскажет тебе обо всех опасностях, узнает о состоянии твоего здоровья и расскажет о профилактических мерах, которые могут понадобиться после процедуры. 2. Необходимо знать, что существует ряд медицинских противопоказаний для пирсинга:
    - Если ты страдаешь сахарным диабетом, экземой, аллергией на металлы, дерматитом, эпилепсией или психическими расстройствами, заболеваниями крови и сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, астмой или другими заболеваниями органов дыхания о пирсинге лучше забыть… ну или хотя бы посетить перед процедурой своего врача и получить у него консультацию о возможных нежелательных последствиях. 3. Выбирая украшения помни, что никель, а также сплавы кобальта и серебра могут вызывать раздражение и сильную аллергию. В идеале, сразу после прокола использовать изделия из хирургической стали, а затем, когда ранка заживет перейти на нержавеющие металлы: золото, титан, платина. Синтетические материалы можно использовать только после полного заживления ранки, заменяя их время от времени на "нержавейку".
    После процедуры соблюдай следующие правила:
    - Не мочи ранку приблизительно 4-6 дней
    - Ежедневно в течении первых 8 недель после процедуры
    - протирай место пирсинга антисептическим раствором (например:раствором мирамистина)
    · Как правило, через несколько дней после процедуры, из места прокола начинает выделяться жидкость светлого цвета - лимфа (составная часть крови). Это нормально и не является признаком инфекции или аллергии на металл. Аккуратно удаляй лимфу ватным тампоном, смоченным в растворе перекиси водорода
    · После прокалывания пупка на время сна одевай чистую майку или футболку, сделанную их несинтетической ткани, лучше всего хлопчато-бумажную.
    · Если проколы сделаны в ротовой полости, лучше не курить и не употреблять спиртные напитки, про острые, кислые и соленые блюда тоже стоит забыть, до тех пор, пока ранка полностью не зарастет. Не забывай после каждого приема пищи полоскать рот антисептическим раствором (раствор мирамистина, упоминавшийся ранее, вполне подойдет).
    Если ты подозреваешь, что ранка воспалилась - незамедлительно обратись к своему пирсеру или к врачу. Основными признаками воспаления являются:
    · Сильные болевые ощущения после первых недель заживления ранки
    · Покраснение, нагноение места пирсинга
    · Повышение температуры тела, вялость
    Как известно красота требует жертв. Мы очень надеемся, что ты не станешь очередной жертвой красоты.

      Текущее время Ср Сен 20, 2017 12:58 pm