Дети Ростова. Форум ростовских подростков

Знакомимся, общаемся, встречаемся...


    Крема

    Поделиться
    avatar
    SMA
    Admin

    Количество сообщений : 407
    Дата регистрации : 2008-03-27

    Крема

    Сообщение автор SMA в Ср Ноя 11, 2009 9:09 pm

    Крем для лица


    Крем для лица - штука очень хитрая. Если вы неправильно определите тип своей кожи, то можете вместо пользы нанести ей непоправимый вред, а изменения ее состояния будет потом очень нелегко устранять. Итак, для начала определите, какая у вас кожа - жирного, нормального, сухого или смешанного типа.

    Протирать лицо, наносить на него крем или маску можно только вдоль так называемых массажных линий, то есть линий наименьшего растяжения кожи. На лоб крем наносят от его середины к вискам. На веках крем распределяют от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному его углу, затем по нижнему веку к внутреннему углу. От крыльев носа - к верхней части щеки, от подбородка - к кончику уха.

    Шея тоже нуждается в уходе. Старайтесь одновременно с лицом ухаживать и за ней. Легкими движениями кончиков пальцев нанесите крем или маску снизу, от области декольте, вверх, к подбородку.

    Старайтесь обращать внимание на состав кремов, это очень важно. Например, недавно в Германии сотни женщин пострадали от безобидного, как казалось на первый взгляд, компонента - фруктовых кислот. Эти кислоты оказывают на кожу действие, противоположное ожидаемому, - на коже появляются зудящие высыпания, которые очень трудно потом вылечить. Чем больше фруктовых кислот в креме, тем большую опасность он представляет. Самое противное, что отрицательное действие крема усиливается в несколько раз после пребывания на солнце.

    Милые девушки! Если на очень симпатичной баночке с кремом, обещающим вам быстрое омоложение, бархатную кожу и великолепный ее оттенок, стоит слово "альфагидроксикислота" - не соблазняйтесь, а сразу возвращайте крем продавцу. Помните о своих немецких подружках, безвинно пострадавших в борьбе за красоту.

    Еще один спорный компонент - глицерин. С одной стороны глицерин прекрасно увлажняет кожу, делая сухую кожу более эластичной и нежной.

    С другой стороны, считается, что действие глицерина распространяется только на поверхностные, а значит ороговевшие слои кожи. Кроме того, глицерин перекрывает поры, что затрудняет салоотделение и дыхание кожи. Утверждается также, что из-за глицерина кожа усиленно теряет влагу, что приводит к ее сухости.

    В использовании косметики всегда все очень индивидуально. Попробуйте кремы на глицериновой основе и решите для себя, подходят они лично вам или нет.

      Текущее время Вс Ноя 19, 2017 3:01 am