Дети Ростова. Форум ростовских подростков

Знакомимся, общаемся, встречаемся...


    Девичья грация – это что и как?

    Поделиться
    avatar
    SMA
    Admin

    Количество сообщений : 407
    Дата регистрации : 2008-03-27

    Девичья грация – это что и как?

    Сообщение автор SMA в Вт Сен 22, 2009 12:27 pm

    «Без осанки и конь – корова», - именно так в старину говорили о тех людях, у кого напрочь отсутствовали горделивая стать и выправка.

    Посмотри повнимательнее на своих подруг. Наверняка, многие твои одноклассницы считают себя очень красивыми девушками. Но обрати внимание, как они сидят, стоят. Словом, на то, какая у них осанка. Если они сутулятся, ни о какой красоте не может быть и речи.

    Художники, которые по праву могут считаться ценителями женской красоты, считают, что правильность черт лица менее важна, чем грация и осанка. И идеал, к которому должна стремиться каждая девушка или женщина, это изящные движения, грациозность и красивая осанка.
    Некоторые девушки поступают совершенно ошибочно, пытаясь с помощью косметики прибавить себе очарования. Но сколько бы туши и помады они ни накладывали на свое личико, движения от этого грациознее не становятся.

    В противовес им можно поставить других девочек, которые не отличаются изысканностью черт, но выглядят очень красивыми, потому что имеют королевскую осанку и двигаются с удивительной грацией.
    В старину девочек с малых лет учили держать спину и делать мягкие, плавные движения. В наше время многие девочки твоего возраста сутулятся и при этом считают, что они очень стильные, особенно если поярче накраситься и нарядиться помоднее. Но никакая косметика и ни одна модная вещь не скроют плохой осанки.

    Статистика утверждает, что примерно половина девочек твоего возраста имеет осанку исключительно правильную. К их числу относятся те, кто с детства занимается спортом. У другой половины наблюдается легкой формы сколиоз, то есть искривление позвоночника, или небольшая сутулость. Причина - слабая мускулатура. Именно поэтому у многих непроизвольно выпячивается животик, прогибается поясница, грудь становится впалая, а плечи сутулятся. Что? Неутешительная картина?

    Наверняка теперь ты задалась вопросом, есть ли у тебя этот коварный сколиоз и какова твоя осанка. Проверить это совсем несложно. Встань к стене и плотно прижми к ней лопатки, плечи, ягодицы и икры. Постой так несколько минут. Сильно устала? Если да, осанка твоя оставляет желать лучшего. Усталость говорит о том, что для твоего тела положение в распрямленном виде слишком неудобное, ведь тело привыкло быть согнутым.

    Можно провести тестирование и с помощью зеркала.
    Для этого нужно раздеться и встать боком перед зеркалом. Попробуй максимально расправить плечи и выпрямить спину. Задержись в этом положении и посмотри на свое отражение. Теперь расслабься и прими свое обычное состояние. Если разница между твоей обычной осанкой и той, которую ты приняла перед зеркалом, очень большая, тебе крайне необходимо серьезнее отнестись к этой проблеме.

    Выполняя упражнения для коррекции походки, ты наверняка обратила внимание, что их сопровождают рекомендации расправить плечи, прогнуть спину. Иными словами, при вырабатывании легкой походки обязательно нужно обратить внимание и на осанку.
    Ни за что на свете не удастся пройтись легко и непринужденно, если ты все время сутулишься, постоянно смотришь себе под ноги и при этом едва передвигаешь ногами.
    Запомни свое состояние, когда ты стоишь с втянутым животом и расправленными плечами, потому что оно считается основой для правильной осанки.

    Ты можешь быть слегка сутуловатой от природы, но даже в этом случае совсем несложно все исправить. Нужно просто постоянно следить за собой. Ведь ты, даже не замечая, сама держишь спину в изогнутом состоянии.
    Отправляешься в школу и сидишь, согнувшись за школьным столом, при этом принимаешь совершенно немыслимые позы: скрещиваешь ноги, подпираешь голову рукой, а твой позвоночник в это время выгнут. Потом ты разговариваешь с подружками и стоишь, ссутулившись. Затем делаешь уроки, часами смотришь телевизор, изогнувшись в кресле.

    Таким образом, твой позвоночник все время выгнут.
    Постепенно он привыкает к такому положению и начинает искривляться. В этом случае без вмешательства врачей уже не обойтись. Не доводи свой позвоночник до этого!

    Наверняка ты замечала, что, согнувшись калачиком в уютном кресле, долго не пробудешь, через некоторое время захочется изменить положение и сесть по-другому. Это происходит потому, что сидишь неправильно, и твой позвоночник протестует против изогнутого положения.

    Сидеть нужно с прямой спиной. Старайся, чтобы плечи при этом были расправлены. Садиться в кресло или на стул тоже нужно красиво. Спину при этом держи прямо. Начиная садиться, сначала начни сгибать колени и только после этого присаживайся. Потренируйся перед зеркалом, чтобы твои движения не были похожи на движения кукольной марионетки.

    Никогда не сиди на краешке стула. Сядь на все сиденье и облокотись на спинку. В этом случае можно надеяться, что спина долго не устанет и у тебя будет красивая осанка.
    Конечно, высидеть пять, а то и больше часов, вытянувшись, как струнка, очень сложно. К тому же столы в школе не всегда удобны. В идеале письменный стол должен быть такой высоты, чтобы, когда ты сядешь за него, между поверхностью стола и твоими глазами было не меньше 30-35см.

    Стул тоже должен быть подходящей высоты. Когда сидишь за письменным столом, ноги должны быть согнуты под прямым углом, а стопы - свободно стоять на полу.
    Если ноги будут висеть, подставь под них небольшую скамеечку, иначе тело примет неправильное положение.
    Если долго находилась в одном положении, постарайся размяться при первой же возможности. Прогни спину, расправь плечи. Желательно устраивать небольшие разминки для позвоночника на каждой перемене.
    Если кто-нибудь из одноклассников обратит внимание на твои телодвижения, попытайся не стесняться.

    Великолепным средством для осанки станет отказ от лифта. Поднимайся и опускайся по лестнице пешком, придерживаясь за перила, легко, расправив плечи.
    Сначала этот вариант тебе покажется необычным. Ведь ты, скорее всего, привыкла виснуть на перилах или опускать голову, словно ищешь потерянную вещь.

    Кстати, совершенно напрасно ты думаешь, что непременно упадешь, если, следуя нашим рекомендациям, будешь ходить с горделиво поднятым личиком.

    Чтобы убедиться, проведи творческий эксперимент. Положи на голову книгу потяжелее и походи с нею по комнате.

    Наверняка ты обращала внимание на великолепную грацию африканских женщин, которые носят на головах огромные кувшины с водой. Доказано, что подобные шествования с небольшим грузом на голове делают движения более пластичными. Попробуй и ты походить с каким-нибудь грузом на голове.

    Конечно, не с любимой маминой вазой. Вполне подойдет какая-нибудь увесистая книга. Даже если ты и не удержишь ее с непривычки на голове, ничего страшного не случится. Выполняя такое упражнение, следи, чтобы плечи были расправленными, а живот немного втянут. На полу разложи препятствия, например книги небольшого размера.

    Возможно, сначала тебе будет неудобно вышагивать по комнате подобным образом. Ведь, удерживая талмуд на голове, ты не сможешь ее опустить и рассматривать, что там делается под ногами. Но этого и не потребуется.

    Оказывается, все и так прекрасно видно. Кроме того, если научишься ходить с прямой спиной и красиво приподнятой головой, у тебя появится тот самый загадочный взгляд из-под ресниц.

    Шаги с небольшим грузом на голове - великолепное средство для поддержания правильной осанки. Старайся почаще делать это упражнение. Постепенно твое тело привыкнет к такому положению и походка станет легкой и изящной.
    Если у тебя есть серьезные проблемы с твоей осанкой – нужно обратиться к врачу и заняться специальными упражнениями. Пока не поздно!

      Текущее время Сб Ноя 18, 2017 5:49 pm