Дети Ростова. Форум ростовских подростков

Знакомимся, общаемся, встречаемся...


    Шпаргалки

    Поделиться
    avatar
    Angel
    Модератор

    Женщина
    Количество сообщений : 111
    Дата регистрации : 2008-05-16

    Шпаргалки

    Сообщение автор Angel в Вт Сен 22, 2009 12:13 pm

    Зачем они нужны?


    Во-первых, бывает, что всё запомнить просто невозможно, особенно трудно запоминаются даты, формулы, цитаты и т.д. Написав шпору, ты уж точно сможешь всё это "вспомнить".


    Во-вторых, зная, что в кармане у тебя находится шпора, ты будешь чувствовать себя намного спокойней, чем без неё, а это является хорошим психологическим фактором.


    В-третьих, во время написания шпаргалки, ты сможешь запомнить часть материала, по крайней мере, будешь в нём ориентироваться.

    Советы

    Пользоваться или нет шпаргалками - каждый решает сам. Для тех же, кто пользуется, вот несколько советов:


    Пиши шпаргалки только сама!
    Только так ты запомнишь часть материала и будешь ориентироваться в предмете; во-вторых, будешь знать, где что находится в твоей шпаргалке; в-третьих, взяв чужую шпаргалку, ты попросту можешь не понять всех сокращений или почерка.


    Пиши только самое главное!
    Записывай в шпаргалку только то, что действительно неизвестно, незнакомо или представляет сложность для запоминания. Весь предмет или всю тему запихнуть в компактную шпору очень проблематично, да и незачем. Зная отдельные тезисы, можно всегда достроить свою мысль до развернутого ответа.


    Пиши разборчиво и используй только те сокращения, которые сможешь разобрать!
    Часто на просмотр шпаргалки отводится очень мало времени, и за этот короткий интервал надо прочитать текст шпаргалки. В случае, если слова написаны неразборчиво, то воспользоваться шпаргалкой станет очень проблематично.


    Разграничивай текст ответов!
    Пиши каждый вопрос или тему отдельно от других. А главное, ты должна знать, где какой ответ на вопрос записан. Всё это поможет легче ориентироваться в ответах, избавит от необходимости длительного поиска.


    Доставай шпаргалку только тогда, когда действительно не знаешь ответа на вопрос!
    Запомни, что шпаргалка - это большой риск и в случае обнаружения ты с уверенностью можешь получить "пару". Лучше уж ответить своими словами то, что знаешь, а не лезть понапрасну в шпору. Если все-таки ты чувствуешь, что по этому вопросу ты "ноль", то только тогда доставай своё секретное оружие.


    Не рекомендуется класть шпаргалки на колени!
    Списывая со шпаргалки, не смотри постоянно под парту. Это очень хорошо видно преподавателю и объяснения, что у тебя якобы упала ручка, не помогут. Безопаснее внаглую выложить шпаргалку на стол, чем постоянно куда-то подглядывать. Если шпаргалка написана на обычном листочке бумаги, то лучше всего положить ее под листочек, на котором ты пишешь ответ и изредка, когда преподаватель не смотрит, заглядывать туда. Большое преимущество у девушек с длинными волосами: можно красиво тряхнуть гривой и кокетливо склонить голову набок, изображая усердие. Волосы свесятся на одну сторону (ту самою, с которой сидит преподаватель) и надежно скроют устремленный взгляд на шпору.


    Приучай с начала года преподов, что ты сидишь, вытянув перед собой руку, согнутую в локте, с ладошкой "лодочкой", направленной на себя... Тогда не будет проблем, когда ты будешь просто "списывать с ладошки".


    Всегда после нахождения нужной шпоры прячь все остальные так, чтобы их не могли найти!
    Быстро. Потому что уже столько раз народ обламывался - нашли нужную шпору, пачку с ненужными положили в парту, сдали работу и шпоры засекли.. Сразу прячь в сумку, засовывай в носок и т.п.


    Если при списывании у тебя трясутся руки, а ты этими руками пытаешься удержать, спрятать, развернуть шпаргалку; если ты при этом еще смотришь украдкой на преподавателя, зажимаясь каждый раз, когда он посмотрит в твою сторону, - тогда шпаргалка тебе не поможет, а навредит!


    Если ты всё-таки явно попалась за списыванием, то не стоит отпираться!
    Имей смелость сознаться. Объясни, что на шпаргалке записан план ответа (ты же помнишь, что не надо было писать все подряд?) Есть вероятность, что учитель поймет и даст тебе возможность продолжить писать, ограничившись изъятием "плана ответа". И не слушай советов, вроде того, что "выхватите шпаргалку и съешьте ее, затем сядьте и с идиотской улыбкой продолжайте писать свой ответ, зная, что преподаватель все равно ничего не докажет". Хоть это и шутка, но многие поступают подобным образом: прячут шпаргалки, начинают отпираться, что это не их. Таким образом, можно настроить учителя против себя: он ведь не хочет показаться дураком, которого может обхитрить какой-то там ученик. Он сделает всё, чтобы доказать свою правоту, и скорее всего просто влепит тебе "пару".


    Не считай преподов лошариками!
    Все преподаватели были учениками. То есть половину хитростей они уже давно знают. А вторую половину наблюдают со своего места, потому что оттуда самый замечательный обзор! Поэтому будь оригинальна, придумай то, что до тебя никто не придумывал - этим ты обеспечишь половину успеха. Включи воображение и смекалку!

    Лучший способ списать

    Берёшь толстую ручку, распечатываешь шпору 4 шрифтом и скотчем наклеиваешь на ручку по окружности. Вероятность списать - 99%.
    avatar
    Angel
    Модератор

    Женщина
    Количество сообщений : 111
    Дата регистрации : 2008-05-16

    Re: Шпаргалки

    Сообщение автор Angel в Вт Сен 22, 2009 12:13 pm

    А вы пользовались/пользуетесь шпаргалками? И как именно?
    avatar
    SMA
    Admin

    Количество сообщений : 407
    Дата регистрации : 2008-03-27

    Re: Шпаргалки

    Сообщение автор SMA в Вт Сен 22, 2009 12:20 pm

    Я распечатываю на компьютере малюсеньким шрифтом. Или набираю смс
    avatar
    SMA
    Admin

    Количество сообщений : 407
    Дата регистрации : 2008-03-27

    Re: Шпаргалки

    Сообщение автор SMA в Вт Сен 22, 2009 12:21 pm

    Вот несколько разновидностей "шпор", рекомендованных к использованию Министерством образования:

    - Часики с секретом

    Достаточно хитрое приспособление, требующее немало труда и терпения.
    Берутся обычные механические часы (естественно, не золотой "Rolex"), вытряхивается все содержимое, включая циферблат. К колесику, которым часы заводят, прикрепляется стержень от ручки, на который приклеивается и наматывается длинная полоска бумаги с формулами, датами и прочее. Таким образом, часы показывают не время, а нужную вам информацию. Они, кстати, могут прослужить не одну службу. Ну, например, не каждый догадается разобрать часы, вытряхнуть все содержимое, включая циферблат. К колесику, которым часы заводят, прикрепляется стержень от ручки, на который приклеивается и наматывается длинная полоска бумаги с формулами, датами и прочее. Таким образом, часы показывают не время, а нужную информацию. Они, кстати, могут прослужить не одну службу, - рекомендует автор экспозиции.

    - Бананы в ушах

    Плейер, между прочим, можно использовать не только для того, чтобы слушать его на лекциях или в метро. Дома ты медленно надиктовываешь на кассету ответ на интересующий тебя вопрос, а во время экзамена или зачета аккуратно вставляешь наушник себе в ухо и нажимаешь PLAY. Главное - не перепутать кассету. А то один умник так однажды пришел на зачет и обломался - вместо формул из наушника доносился сладкий голос Андрея Губина! Минус: если ты не девушка с длинными волосами, у тебя, скорее всего, ничего не получится.

    - Шпаргалка на спине

    Кстати, тело товарища может легко помочь тебе на устном экзамене. Ты просто приклеиваешь листок с нужным тебе билетом на спину готовящемуся отвечать одногруппнику. После чего, сидя за пустой партой, спокойно излагаешь материал на бумагу, тупо уставившись на спину соседа. Минус: если экзаменатор захочет прогуляться по аудитории, непросто будет объяснить ему происхождение листа на спине товарища.

    - Резиновая хитрость

    Есть такие преподы, у которых напрочь отсутствует уважение к чужому труду. Обнаружив пачку шпаргалок, с таким старанием написанную тобой в бессонную ночь, они бесцеремонно отбирают плод твоего труда, злобно предлагая тебе прийти на пересдачу. Перед свиданием с такого рода варваром рекомендуется проделать следующее. Обычная резинка приклеивается одним концом к шпаргалке, а другим прикрепляется булавкой к внутренней стороне рукава. Таким образом, при приближении опасности достаточно разжать пальцы - и шпора исчезнет. "Не пойман - не вор" - гласит пословица.

    - Ножки в формулах

    Способ по изрисовыванию собственных тел чернилами описан в "Ералаше" и доступен, к сожалению, только девушкам. Формулы, даты, численность населения, объем производимой продукции можно написать на ногах, после чего, планомерно поднимая юбку, бесцеремонно "скатать" столь полезную информацию. Минус. Если препод - молодой аспирант, то он может и не обратить внимания на записи, но стопроцентно обратит внимание на задравшуюся юбку.

    - Мобильная шпаргалка

    Мобильный телефон - не годится. Звонок новенькой трубки вызывает у препода неадекватную реакцию (в зависимости от размера оклада). В лучшем случае телефон, по настойчивой просьбе учителя, будет выключен - до конца экзамена, в худшем - напротив вашей фамилии в ведомости будет нарисован зловещий жирный крест, и ходить на пересдачу вам придется до тех пор, пока несчастный аспирант, принимающий экзамен, не начнет получать ежегодно сумму, равную недельному заработку его коллеги из Оксфорда.

    - "Крокодил" или "Бомба"

    Лекции записываются на отдельных листах бумаги, затем раскладываются в определенном порядке. На экзамене эти записи у вас под одеждой. Получив билет и выждав удобный момент, отсчитываете в вашем "крокодиле" нужный номер и кладете поверх выданного чистого листа бумаги. Вы уже готовы к ответу!

    - "Гармошка"
    Узкий лист бумаги складываете гармошкой, предварительно написав на нём темы мелким (или очень мелким) почерком. Гармошка крепится при помощи резинки чуть выше локтя. Одежда должна быть достаточно свободной. На экзамене вытягиваете гармошку и внимательно списываете.

    Спонсируемый контент

    Re: Шпаргалки

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Сб Ноя 18, 2017 5:33 pm