Дети Ростова. Форум ростовских подростков

Знакомимся, общаемся, встречаемся...


    Осторожно, насилуют!..

    Поделиться
    avatar
    Angel
    Модератор

    Женщина
    Количество сообщений : 111
    Дата регистрации : 2008-05-16

    Осторожно, насилуют!..

    Сообщение автор Angel в Пт Сен 18, 2009 10:54 am

    С каждым годом на улицах многих городов увеличивается количество преступлений, особенно сексуального характера. Спастись от насилия сложно, но реально, ведь самое главное в таких ситуациях - не теряться и чувствовать себя уверенно.

    Почему – то принято считать, что сексуальное насилие совершается ночью, в глухом переулке маньяком со зловещими чертами лица и т. д. Но это далеко не так. По статистике, большая часть таких преступлений (до 70%) совершается вечером, от 18 до 23 часов, и лишь от 7 до 14% - ночью. Местом совершения преступления чаще всего (примерно в половине случаев) становится место жительства (квартира, дача). На улицах, во дворах и парках совершаются 18% преступлений. Почти столько же в подвалах, на чердаках и в подъездах.

    Если говорить о преступниках, то подавляющее их большинство психически здоровы. Даже среди лиц, совершавших ''серийные'' убийства на сексуальной почве и подвергнутых судебно – психиатрической экспертизе, лишь 17,7% были признаны невменяемыми. Более того, чаще всего это самые ''нормальные'' в бытовом понимании люди. 80% насильников – люди до 30 лет, а каждый третий из них – школьник или учащийся ПТУ.

    Вот только несколько примеров из криминальной жизни некоторых городов нашей страны.

    Студентка вуза, возвращаясь домой после занятий, зашла в подъезд своего родного дома, где в полумраке ее поджидал насильник. Девушку спасло присутствие духа. Когда преступник ударил ее ножом, она начала громко кричать и вырываться. На крик выбежал сосед, который и спас девушку.

    Или другой случай. В одном из кварталов многоэтажек юноша остановил девушку. Пока он расспрашивал ее, как пройти на какую – то улицу, сзади подошли два его сообщника и накинули девушке удавку на шею. Насильники привели ее в специально приготовленную квартиру, раздели и, оставив под присмотром одного из них, пошли на кухню подзаправиться спиртным. Очнувшись, девушка поняла, что сейчас будет. Не растерявшись, она попросила у своего охранника воды и, как только тот вышел, схватила свои брюки, подбежала к окну и выдавила ими стекло. Оказалось, что квартира находилась на третьем этаже. Выпрыгнув из окна, девушка смогла еще пробежать несколько метров, пока не упала от полученных травм.

    Обоим девушкам повезло, они остались живы, хотя и получили серьезные повреждения. Но везет, к сожалению, далеко не всем. И чтобы как – то себя защитить, необходимо придерживаться элементарных правил:

    всегда, в любой ситуации, демонстрируйте уверенность в себе как внешним видом (поведением, походкой, взглядом), так и ответами на вопросы;
    если вы идете в незнакомое место, попытайтесь фиксировать в уме для себя маршрут, как лучше и безопаснее вернуться назад, где находится ближайший телефон и люди, которые смогут помочь в случае опасности;
    если вам пришлось одной поздно вечером выйти из дома, заранее прикиньте маршрут так, чтобы избежать плохо освещенных улиц, мест сборов мужских компаний и т. п.;
    постарайтесь одеваться так, чтобы одежда не стесняла движений, но чтобы ее было трудно сорвать;
    ни в коем случае не входите в подъезд или лифт с незнакомым мужчиной;
    будьте осторожны при случайных знакомствах, избегайте называть свой адрес, а если можно, то и телефон, назначайте свидания в многолюдном месте;
    постарайтесь приобрести индивидуальные средства самозащиты (разрешенный законом газовый пистолет, баллончик, аэрозольный дезодорант или хотя бы свисток);
    если вам показалось, что вас преследуют, перейдите на другую сторону улицы, остановитесь (завязать шнурок, посмотреться в зеркальце) и проверьте, так ли это. Если опасения подтвердились, идите лоб в лоб противнику и, подойдя на достаточное расстояние, заговорите с ним. Ученые считают, что, чем дольше он будет говорить с вами, тем труднее психологически ему будет причинить вам вред.

    И вообще, не бойтесь причинить вред преступнику. Закон дает право каждому на необходимую оборону. Главное только не превысить пределы необходимой защиты.

    Еще важно знать, что психически неуравновешенные люди очень боятся прямых долгих взглядов. Поэтому, всегда смотрите прямо в глаза, так труднее вас обмануть и причинить вам вред.

      Текущее время Вс Ноя 19, 2017 3:01 am