Дети Ростова. Форум ростовских подростков

Знакомимся, общаемся, встречаемся...


    Молодежные субкультуры

    Поделиться

    Опрос

    К какой из субкультур ты себя относишь?

    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 6 ]
    30% [30%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 3 ]
    15% [15%] 
    [ 2 ]
    10% [10%] 
    [ 3 ]
    15% [15%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 2 ]
    10% [10%] 
    [ 3 ]
    15% [15%] 
    [ 1 ]
    5% [5%] 

    Всего проголосовало: 20
    avatar
    Angel
    Модератор

    Женщина
    Количество сообщений : 111
    Дата регистрации : 2008-05-16

    Молодежные субкультуры

    Сообщение автор Angel в Пт Сен 18, 2009 10:49 am

    Панк, панки (англ. punk) — молодёжная субкультура, возникшая в середине 70-х годов в Великобритании, США, Канаде и Австралии, характерными особенностями которой являются любовь к музыке панк-рок, критическое отношение к обществу и политике. С панк-роком тесно связано имя известного американского художника Энди Уорхола и продюссированной им группой Velvet Underground. Их солист Лу Рид считается отцом-основателем альтернативного рока, течения, которое тесно связано с панк-роком.

    Популярная американская группа Ramones считается первой группой, игравшей музыку в стиле «панк-рок». Первыми британскими панк-группами признаны Damned и Sex Pistols.
    Панки отличаются пёстрым эпатажным имиджем.
    Многие панки красят волосы в яркие неестественные цвета, начёсывают и фиксируют их лаком, гелем или пивом, чтобы они стояли торчком. В 80-х у панков стала модной причёска «ирокез». Носят закатанные джинсы, некоторые предварительно вымачивают джинсы в растворе отбеливателя, чтобы те пошли рыжими разводами. Носят тяжёлые ботинки, а также кеды. Манеру носить кеды начали группа Ramones, а саму эту манеру они переняли у мексиканской шпаны (также именуемой как «латиносы»).
    Куртка-косуха — была перенята, как рок-н-ролльный атрибут из 50-х, когда мотоцикл и рок-н-ролл были неотделимыми компонентами. Панки первой волны стремились вернуть рок-музыке ту же нарочитую задиристость и драйв, которые со временем отняла массовая коммерциализация музыки.
    В одежде преобладает стиль «DEAD» то есть «мёртвый стиль». Панки наносят черепа и знаки на одежду и аксессуары. Носят напульсники и ошейники из кожи с шипами, заклёпками и цепями. Многие панки делают татуировки.
    Также носят рваные протёртые джинсы (которые они сами специально режут). Цепи от собачьих поводков прицепляют к джинсам.
    Обувь.
    Ботинки на высокой подошве, мартинсы, либо кеды. И то и другое можно покрасить из баллончика, зашнуровать рыжими шнурками, а в гады ещё и набить гвоздей или другого железа.
    Штаны.
    Рваные джинсы, подвернутые или обрезанные до щиколоток, бриджи, клетчатые штаны, заклепки и булавки на штанах, а так же цепи. Женский вариант может быть юбка и капроновые чулки в сетку.
    Ремень.
    Ремень с заклёпками, либо вообще патронташ, бл*ха может быть как с черепами, так и с супермэном, а может быть и армейская, к штанам могут быть пристёгнуты подтяжки, которые как правило спущены и болтаются на уровне колен.
    Футболки и балахоны.
    Кроме привычных, с эмблемами любимых групп, есть такой вариант как тельняшка, в память о наших первых панках (Андрея Панова -Автоматические Удовлетворители), а так же возможно эту моду привил и сам Курт Кобейн, всё это может быть весьма драное и застираное.
    Куртки.
    Косухи, раскрашенные из баллончика, с огромным количеством заклёпок, шипов и нашивок, лоскутные куртки, нещадно изнасилованные и раскрашенные пиджаки, поверх этого могут одеваться жилеты.
    Аксессуары.
    Цепи, заклёпки, булавки, нашивки, шейные платки, ошейники, напульсники, пирсинг, например карандаш в ухе, татуировки, котомки или проклёпаные рюкзаки и многое другое.
    Причёска.
    Крашеные в неестественные цвета волосы, укладка типа иглы или ирокез.
    Символика.
    Знаки анархии, кресты, черепа, британский флаг, анархистские призывы.


    Последний раз редактировалось: Angel (Пт Сен 18, 2009 10:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Angel
    Модератор

    Женщина
    Количество сообщений : 111
    Дата регистрации : 2008-05-16

    Re: Молодежные субкультуры

    Сообщение автор Angel в Пт Сен 18, 2009 10:49 am

    ЭМО. Несомненно, все мы замечали черноволосых мальчиков и девочек, со скошенной на бок чёлкой, одетых в чёрно-розовую одежду, с сумкой через плечо, увешенной значками.
    Выражение эмоций — главное правило для эмо-кидов (emo-kids — тех, кто относит себя к субкультуре эмо). Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо-кид — ранимый и депрессивный человек. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет единомышленников и мечтает о счастливой любви.
    Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках.

    Имидж эмо
    Традиционной причёской эмо считается косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны. Предпочтение отдаётся жёстким прямым чёрным волосам. У девушек возможны детские, смешные причёски — два маленьких хвостика, яркие заколочки — сердечки по бокам, бантики. Для создания этих причесок эмо тратят баллоны фиксирующего лака для волос.
    И юноши, и девушки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем. Глаза густо подводят карандашом или тушью, благодаря чему они выглядят ярким пятном на лице. Ногти покрывают чёрным лаком. Сумка со значками
    Типичные прозвища для эмо в интернете очень острые, например: broken_heart, raped_teddy_bear lonely_star и т. п.
    Одежда
    Эмо носят одежду в розово-чёрных тонах с двуцветными узорами и стилизованными значками. Основными цветами в одежде являются чёрный и розовый (пурпурный), хотя и другие шокирующе-яркие сочетания считаются допустимыми.Бывают сочетания в широкую полоску. Часто на одежде изображены названия эмо-групп, смешные рисунки или расколотые сердца. Встречаются черты спортивного стиля одежды скейтбордистов и BMX-еров.
    Характерная для эмо обувь — кеды типа конверс или скейтерские кеды, а также флипы (тряпичные тапочки в ромбик), слипы (обувь, похожая на тапочки, но с подошвой, как у кед), вэнсы с узором в шашечку.
    Наиболее типичная одежда
    Узкая, обтягивающая футболка. Узкие джинсы чёрного или пепельного-синего цвета, возможно, с дырками или заплатками. Чёрный или розовый ремень (часто из кожезаменителя по причине приверженности некоторых эмо-кидов к веганизму) с заклёпками, провисающими цепями и большой бляхой с символикой. Кеды с яркими или чёрными шнурками, зашнурованными особым способом.
    Клетчатая косынка-арафатка на шее. У девушек встречаются длинные платья, обычно чёрного цвета. Присутствуют ободочки с бантиком. Полосатые гетры на руках. Реже встречается одежда унисекс. Кеды эмо-кидов
    Атрибутика
    Почтовая сумка через плечо, покрытая заплатками и значками. Значки, прицепленные к одежде и, иногда, к обуви. Очки в широкой яркой или чёрной оправе. Яркие разноцветные (обычно силиконовые) браслеты на руках, особенно популярны снэпы или панк-атрибутика (напульсники с шипами). Крупные бусы ярких цветов на шее. Мягкие игрушки в виде мишек, которым эмо-киды вспарывают животы и зашивают толстыми нитками. Такие игрушки играют роль своеобразных талисманов. Их берут с собой на прогулки, на занятия, с ними остаются дома и спят. Напульсники на руках
    Символика
    Плаги. Розовое сердце, часто с поперечной трещиной или разорванное в клочья. Череп с костями. Розовый (или чёрный) пистолет или скрещённые пистолеты с надписью «bang-bang» (звук выстрела). Чёрная пятиконечная звезда на розовом фоне. Футболки с героями детских мультфильмов (например, Микки Маус)
    Характерные жесты
    Наклонить голову, чтобы свисала чёлка, и приставить к виску два пальца на манер пистолета. Сложить руки вместе в виде сердца. Скривить ноги ступнями внутрь и чуть присогнуть колени. Фотографировать своё отражение в зеркале.

      Текущее время Ср Сен 20, 2017 12:55 pm