Дети Ростова. Форум ростовских подростков

Знакомимся, общаемся, встречаемся...


    Куда пойти?

    Поделиться
    avatar
    Angel
    Модератор

    Женщина
    Количество сообщений : 111
    Дата регистрации : 2008-05-16

    Куда пойти?

    Сообщение автор Angel в Чт Сен 17, 2009 11:11 pm

    С этим не должно быть никаких проблем, потому что для современной молодежи существует масса мест, куда пойти развлечься. Единственное замечание -- инициатива должна исходить от мальчика, который тебя приглашает. Ну и конечно, ты вправе сама предлагать сама, куда тебе хотелось бы пойти. Не бойся того, что ваши планы могут не совпадать, их реализация не должна представляться для вас неразрешимой проблемой. Помни, что пока вы молоды, в ваших силах свергнуть горы и осушить болота. Чем невероятнее будет казаться для вас задумка, тем интереснее будет ее решение. Мы предлагаем тебе примерный список мест, куда можно пойти вдвоем.
    Во-первых, вы можете посетить места культурного назначения: музеи, художественные выставки, театры, парки, цирк, кинотеатр, концерты. Одним ударом вы убьете двух зайцев, так сказать: и насладитесь эстетическим зрелищем, и вдвоем побудете (а это и является вашей первейшей задачей). Одно маленькое замечание -- советуем вам не увлекаться только собой до такой степени, что на вас начнут шикать зрители, а билетерши выгонят вас из зала. Бесспорно, это смешно и довольно забавно и будет потом, что вспомнить на досуге, но доводить до этого все-таки не стоит.
    Итак, если твой друг пригласил тебя в кинотеатр, то тебе нелишним будет поинтересоваться у него, запасся ли он билетами. Хорош будет твой кавалер, если он об этом и не подумал. Ты, наверное, уже догадываешься о том, что девочка обычно за билеты не платит, это приятная обязанность мальчика.
    Если мальчик приглашает тебя на фильм, жанр которого ты не очень любишь, то постарайся не сидеть весь сеанс с надутым личиком. Кто знает, может, он думал, что ты любишь фантастику. В любом случае тебе не стоило мечтать о мелодраме, это, по мнению мальчишек, не кино. Если тебе "не повезло", то единственный наш совет -- постарайся вникнуть в содержание фильма, а после просмотра ты с полным правом можешь затеять дискуссию с мальчиком по поводу фильма, только не опускайся до упреков и оскорблений, а также не надо ставить под сомнение вкус мальчика, выбравшего именно тот фильм. Ты можешь, к примеру, поспорить о том, нужны ли вообще обществу подобные фильмы, или возможны ли в реальной жизни события, о которых был снят фильм. Уверяем тебя, что в пылу спора ты скоро забудешь о том, что собиралась сказать ему все, что ты думаешь о нем и о его умении выбирать фильмы. Если твой друг пригласил тебя в цирк, то, скорее всего, он очень любит животных и надеется на то, что тебе они так же близки. Тебе не стоит отказываться от приглашения, если предположение мальчика неверно. Ведь он надеялся получить удовольствие от совместного просмотра цирковой программы, чтобы потом поговорить о животных и о цирке. А впрочем, все это пустые слова, мы уверены, что ты, наша читательница, горячий поклонник цирка. Только не накидывайся на мороженое, а то горло заболит, и тогда ты не сможешь принять его предложение погулять вместе в парке.
    Приглашение в театр звучит очень заманчиво. Тут главное не ошибиться в выборе репертуара. Если мальчик накануне спрашивает тебя, что ты предпочитаешь из театральных искусств (оперу, балет, драму, оперетту или водевиль), то не надо выбирать оперу или балет только из-за того, что ты хочешь произвести впечатление на мальчика.
    Но вернемся к театру. Поверь, что опера и балет требуют от зрителя искусство восприятия и понимания. А понимание балета и оперы приходит не скоро, а лишь с опытом. Скорее всего, ты не сможешь понять оперу или балет так, чтобы получить от них эстетическое наслаждение, и пожалеешь о своем выборе. Конечно, мы обговариваем тот факт, когда ты всерьез увлекаешься балетом или оперой.
    Самый лучший для вас вариант -- это драма, а если быть совсем точными, то комедия, которую театры ставят много и главное хорошо. На театральных подмостках вы встретите как современные, так и классические комедии русских и зарубежных авторов. Мы можем посоветовать вам обратить особое внимание на драмы А. Н. Островского. У него очень хорошие и комедии, и драмы, и трагедии. Пьесы М. Горького и А. П. Чехова покажутся вам сложноватыми для понимания. Очень интересными и забавными вам покажутся пьесы зарубежных драматургов, среди них: Лопе де Вега, Уильям Шекспир, Жан Батист Мольер, Бернард Шоу, Оскар Уайльд и др.
    В последнее время ТЮЗы широко практикуют постановку пьес из жизни молодежи. Сцены из школьной жизни наверняка придутся вам по душе. После спектакля вы сможете с успехом обсудить действие и сравнить жизнь на сцене с вашей реальной школьной жизнью. Художественные выставки, особенно выставки произведений искусства авангарда, могут вызвать у вас много споров на тему, а искусство ли это вообще. Если вы впервые пойдете на выставку авангарда, то скорее всего вы будете шокированы тамошними "творениями искусства". Тем не менее, совместное посещение художественных выставок -- идея неплохая: можно познакомиться с такими течениями в искусстве, которые крайне редко получают всеобщее признание и, как правило, являются отторгаемыми обществом. А потом, кто знает, может быть, у вас появится мысль сотворить нечто подобное. Если такая идея придет вам в голову, то воплотите ее вместе. А потом устроите свою собственную выставку, куда обязательно пригласите своих друзей.
    Совместное посещение музеев имеет для тебя, милая читательница, один секрет. Понаблюдай, какие чувства вызывают музейные экспонаты у твоего друга, и ты сможешь проверить для себя, восприимчив ли он к духовной сфере жизни, или наоборот, отличается эстетической глухотой. Очень интересное зрелище вас ожидает в краеведческих музеях, в Музеях Боевой Славы, в художественных музеях и разнообразных галереях. Если тебя приглашают на концерт гастролирующей поп-звезды, то тут возникает маленькое затруднение: способен ли мальчик, приглашающий тебя, оплатить оба билета. Это очень щепетильное дело, потому что речь идет о достаточно большой сумме денег, так что здесь, вероятнее всего, вам надо заплатить каждому за себя. Если вдруг по какой-то причине тебе не нравится исполнитель, то не стоит отказываться от шанса послушать его песни "живьем". И потом, ведь главным является не певец с его песнями, а то, что вы пойдете на концерт только вдвоем.

      Текущее время Вс Сен 24, 2017 1:41 am