Дети Ростова. Форум ростовских подростков

Знакомимся, общаемся, встречаемся...


    Может ли девочка первая пригласить мальчика на свидание?

    Поделиться
    avatar
    TINA
    Модератор

    Женщина
    Количество сообщений : 196
    Дата регистрации : 2009-09-17

    Может ли девочка первая пригласить мальчика на свидание?

    Сообщение автор TINA в Чт Сен 17, 2009 10:45 pm

    Наверняка, этот вопрос мучил тебя и твоих подруг не раз. Вы даже спорили много дней подряд об этом, но так и не пришли к единому мнению. А правда, возможно ли такое -- девочка назначает мальчику свидание. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но писатели пытались решить этот вопрос в своих творениях. Героини классической литературы не стеснялись первыми выражать свои чувства. Например, Диана из пьесы "Собака на сене" первая признается в своих чувствах, пушкинская Татьяна первая пишет письмо Онегину, у Мопассана в романе "Милый друг" героиня не стесняется выказывать свои чувства. Но знаешь, милая читательница, не кидайся сразу читать упомянутые произведения и воспринимать их как прямое руководство к действию. Понимаешь, все зависит в первую очередь от характера и темперамента человека. Если ты человек робкий по натуре, стеснительный, то для тебя пригласить понравившегося мальчика первой на свидание равноценно самоубийству. Ты лучше предпочтешь страдать втихомолку, чем предпримешь подобный шаг. Ну а ведь есть девочки, очень раскрепощенные и свободно общающиеся с противоположным полом, для них сделать первый шаг не представляет никакой трудности. Темперамент играет далеко не последнюю роль. Например:
    Девочки-флегматики ни за что в жизни не сделают предложения первыми, они скорее обратят все на волю случая и будут терпеливо ждать, пока мальчик сам не догадается сделать шаг навстречу. Но велика вероятность того, что мальчик так и не догадается.
    А вот холерики, наоборот, сделают все, что в их силах, чтобы добиться свидания. Они горы свернут на своем пути и совершенно не напрасно. Но им можно дать такой маленький совет: не идти по трупам знакомых. Девочки-меланхолики будут подвергать анализу не только все свои поступки, но и поступки мальчика, и в этом они добьются определенных результатов. Они смогут выработать стратегию поведения по отношению к понравившемуся мальчику, которая им очень поможет.
    Девочки-сангвиники будут долго думать и колебаться, прежде чем решатся на какие-то решительные действия, но они все же решатся и не без успеха.
    Назначать свидания самой не только можно, но и нужно. Ты же должна как-то бороться за свою любовь, отстаивать свое право на счастье. В этом нет ничего постыдного, так как молодежь в наше время стремится к тому, чтобы в любви быть равноправными партнерами. Причем мы откроем тебе небольшой секрет: ведь необязательно говорить мальчику, что ты приглашаешь его на свидание. Ты можешь схитрить, свидание мало чем отличается от встречи, поэтому ты просто можешь "забить стрелы", что на языке молодежи означает встречу. Здесь, конечно, приглашение на свидание лишается своего романтического ореола, но цель уже достигнута.
    Приглашать самой на свидания можно, если ты не боишься отказа или насмешки, но об этом позже.
    Если ты сама неисправимый флегматик, и к тому же подозреваешь, что понравившийся тебе мальчик является тоже ни кем иным, как флегматиком, то тебе остается только одно -- собрать все свои силы и пригласить его на свидание самой. А то получается, что вы оба боитесь, не решаетесь, ждете до последнего, когда на вас обратят внимание. Так можно и год ждать, и два. Ты этого хочешь? Мы уверены, что нет. Этот метод здесь не годится. Если хочешь, чтобы все получилось, то побори свою нерешительность ради одного конкретного раза. А там, может быть, он тебя потом сам пригласит. Мистер Робость и мисс Застенчивость станут сильнее, если обратятся друг к другу.

      Текущее время Вс Сен 24, 2017 1:30 am