Дети Ростова. Форум ростовских подростков

Знакомимся, общаемся, встречаемся...


    Он старше меня!

    Поделиться
    avatar
    TINA
    Модератор

    Женщина
    Количество сообщений : 196
    Дата регистрации : 2009-09-17

    Он старше меня!

    Сообщение автор TINA в Чт Сен 17, 2009 10:39 pm

    Вы часто разговариваете с подругами на эту тему, потому что это очень необычная ситуация - влюбиться не в мальчика своего возраста, а в того, кто настолько старше тебя, что просто годится тебе в отцы. Вы обсуждаете это только с той точки зрения, как будто вас это никогда не коснется, поэтому говорите так легко и спокойно. Интересно, а кто же считается слишком старым по отношению к тебе? Если тебе от десяти до четырнадцати лет, то слишком взрослым для тебя является молодой человек в возрасте от двадцати лет.
    Если с тобой произойдет именно такая история, то, конечно, ты уже не будешь так легко болтать на эту тему с подругами, но и все-таки прозябать в гордом одиночестве тебе тоже не очень хочется. Ведь тебя просто сжигает желание поделиться своими переживаниями, чтобы тебя кто-то понял и разделил твою радость!
    Или, может быть, горе. Но в любом случае быть одной совершенно не хочется в такой момент.

    Ты вспоминаешь, как отзывались твои подруги о такой любви, и теперь еще раз услышать то же самое тебе совершенно не хочется. К маме обратиться вообще невозможно, потому что она вряд ли поймет тебя, а ты так нуждаешься сейчас в понимании. Мама скажет тебе, чтобы ты все забыла, потому что твое чувство не принесет тебе ничего хорошего, а только лишь одну боль и неприятности.
    Все это и без слов мамы ясно, но так хочется поговорить с кем-то, кто мог бы понять тебя и твои чувства. Но как назло ничья кандидатура на роль слушателя не подходит, и ты вынуждена сама себе рассказывать о том, как ты любишь и, может быть, любима. Давай с тобой вместе посекретничаем на эту тему, может, так ты почувствуешь себя немного лучше и спокойнее. Мы прекрасно понимаем, с какими трудностями тебе приходится сталкиваться, чтобы хоть иногда видеть предмет своей симпатии или сделать так, чтобы он тебя заметил.

    Как правило, в твоем возрасте такая любовь не кончается взаимной симпатией. Конечно, сейчас тебе слышать об этом совершенно не хочется, но все-таки ты должна быть готова к тому, что твой избранник не обратит на тебя никакого внимания.
    Давай теперь перейдем к конкретным случаям и постараемся более четко разобраться в том, как лучше всего вести себя.
    ТЫ ВЛЮБИЛАСЬ В СВОЕГО УЧИТЕЛЯ.
    Конечно, ситуация не из простых, но и совершенно не безвыходная, так что не следует впадать в отчаяние. Вообще, это один из самых распространенных случаев влюбленности в мужчину намного старше тебя. И это вполне нормально - ты видишь его чуть ли не каждый день, и поэтому Игорь Владимирович (конечно, его зовут, возможно, не так) производит на тебя такое неизгладимое впечатление. Если он рассказывает или просто объясняет материал, то можно заслушаться. Как тут не обратить внимание на такого человека? А тем более он одевается так, как ни один мальчишка из вашего класса не смог бы одеться.

    Подобная ситуация, хотя у героев был практически одинаковый возраст, произошла в фильме "Большая перемена", где Нелли полюбила своего учителя Нестора Петровича. Что-то похожее происходит и с тобой сейчас. Ты смотришь на него, как на Бога, и тебе кажется: все, что он говорит, - это есть истина в последней инстанции.
    Как он одевается, так и нужно это делать всем, потому что это очень красиво и элегантно. И вообще, он выглядит по-настоящему мужественно, а особенно если сравнивать его с мальчиками из твоего класса. Они выглядят не то чтобы некрасиво или неаккуратно, а просто нелепо и смешно. Их дурацкие куртки и шапочки не идут ни в какое сравнение с пальто твоего учителя.
    А что говорить об их умственных способностях - это просто несравнимые вещи. Все мальчишки, которых ты знаешь, намного глупее твоего любимого, он может рассказать что-то суперувлекательное, а они ни на что подобное не способны. Разве можно их после этого не то что любить, но и просто обращать на них внимание?! Конечно же, нет.

    В общем, твой любимый выигрывает по всем параметрам. Все это просто прекрасно, но вся беда в том, что он совершенно не замечает твоих чувств, а иногда бывают такие трагические дни, когда и вовсе не обращает на тебя никакого внимания. Тогда хочется сделать что-то такое экстравагантное, чтобы хоть как-то привлечь к себе его внимание, или плакать весь день от чувства безысходности.
    Конечно, оба эти способа привлечения внимания - не самый лучший вариант решения твоей проблемы. Может быть, мы придумаем что-то получше? Для учителя самое лучшее, если его ученики смогут порадовать его своими подготовленными ответами и отличными оценками. Он воспримет это как свой успех и удачу. Когда человек кого-то любит, то всеми силами старается сделать так, чтобы его любимому было как можно лучше. Однако некоторые девушки слишком активно домогаются предмета своей страсти, чем напрочь отбивают охоту с ними общаться.

    Мы не думаем, что тебе стоит прибегать к подобному приему - не только, если ты хочешь обратить на себя внимание своего учителя, но и любого мужчины - молодого человека, подростка или зрелого мужчины.
    Ну так как же тебе можно привлечь внимание того человека, о котором сейчас все твои мечтания, грезы и вздохи, - твоего любимого учителя? Мы думаем, что самое простое и удачное для тебя (ни на минуту не забывай, что этот мужчина прежде всего учитель) - это прекрасно готовиться к тому предмету, которому обучает ваш класс твой любимый преподаватель, и блестяще отвечать.
    Тебе сейчас кажется, что это совершенно банально - обратить внимание на себя хорошими ответами и примерным поведением. Конечно, ты права. Но если ты сделаешь что-то необычное, например, выучишь то, что вам не было задано, то есть намного полнее подготовишься, то это будет настоящим сюрпризом для него. Мы думаем, что если ты будешь делать так неоднократно, то через некоторое время действительно обратишь на себя внимание того, кто для тебя сейчас так много значит.
    avatar
    TINA
    Модератор

    Женщина
    Количество сообщений : 196
    Дата регистрации : 2009-09-17

    Re: Он старше меня!

    Сообщение автор TINA в Чт Сен 17, 2009 10:39 pm

    Многие девочки стараются вести себя, наоборот, очень грубо и вызывающе, пытаясь таким образом обратить на себя внимание. Естественно, так ты добьешься своего, и тебя заметят, но в каком качестве? Ты будешь восприниматься как постоянный источник беспокойства и нарушения порядка, не более, а от этого тебя не станут любить больше.
    Может быть, не стоит прибегать к подобному поведению, ведь все равно оно не принесет тебе ничего хорошего? Ты лишь будешь каждый раз расстраиваться из-за того, что внимание на тебя обращают не так часто, как тебе того хочется, а лишь только тогда, когда у учителя истощится терпение. Тебе не кажется, что можно придумать способ получше?
    Ты можешь задуматься над тем, а стоит ли надеяться на взаимность со стороны учителя? Конечно, надеяться можно на многое, но мы все-таки посоветовали бы тебе особо не рассчитывать на ответное чувство со стороны своего учителя. Хотя бывает и такое, что учитель и бывшая ученица вступают в брак, но это происходит крайне редко.

    Если ты настроишь себя на то, что твой любимый так и останется недосягаемой мечтой, то ты не так сильно расстроишься, если так получится на самом деле. Вот какая история произошла в жизни Светланы К. Ей сейчас 22 года, и она вспоминает про свою первую любовь.
    - Это случилось в девятом классе, в самом начале сентября, когда к нам в школу пришел новый учитель физики. Как оказалось потом, он год назад окончил университет и решил попробовать себя на педагогическом поприще. Сказать, что я не разбиралась в физике, это не сказать ничего, я не знала даже самых азов этой науки.
    До этого у нас была такая мерзкая учительница, мы хоть ее и очень боялись, но все-таки мало кто из нас вынес из ее уроков что-то полезное.
    Итак, мы вошли в класс, начали потихоньку рассаживаться, прозвенел звонок, и вошел парень, его даже трудно назвать мужчиной, потому что он настолько молодо выглядел, что производил впечатление, скорее, нашего одноклассника (все наши мальчики выглядели довольно солидно), нежели учителя физики.

    Он произнес какую-то милую шутку и начал вести урок. Всем очень понравилось его отношение к нам, тем более мы привыкли к более жесткому. Все девочки обратили на него внимание, и я в том числе, считали его самым прикольным учителем, с которым можно поговорить не только о его предмете, но и просто о жизни. Мы считали, что нам неслыханно повезло с учителем физики.
    Постепенно я поняла, что посещаю его уроки не столько, чтобы чему-то научиться, сколько посмотреть на предмет своей симпатии. Что я только ни делала, чтобы он тоже как-то обратил на меня хоть сотую долю своего внимания (я бы и от этого была просто счастлива) - приходила просто в немыслимой одежде, с макияжем, больше подходящим для карнавала, чем для школы, - и все было напрасно. Наш любимый Олег Владиславович уделял мне столько же внимания, сколько и всем остальным, как будто не замечал моих усилий. Я выучила эту физику так, что мне мог позавидовать самый заученный отличник, я отвечала на каждом уроке, но все тщетно. Так продолжалось два или три месяца.

    Но однажды мое терпение кончилось, и я решила написать ему послание. Когда я сейчас вспоминаю об этом, то мне становится просто стыдно за себя - через что я прошла, испытывая безнадежную любовь. Я казалась себе настоящей Татьяной Лариной из "Евгения Онегина", когда писала это письмо. Естественно, что я не подписалась под своим "творением", но дала понять, кто это пишет.
    На следующее утро я пришла раньше всех в школу и положила на учительский стол эту свою записку. Благо, наш Олег Владиславович, или, как я его мысленно называла, просто Олег, приходил к первому уроку за несколько минут до его начала. Я предусмотрительно вышла из класса, чтобы не отвлекать его от волнующего чтения. Потом начался урок, и вроде бы все было, как обычно, - одни отвечали, другие писали какую-то явную чепуху на доске, а потом Олег Владиславович объяснял новый материал. Все было, как обычно, но после урока он попросил меня немного задержаться.

    Я ждала этого с замиранием сердца, мне казалось, что минуты тянутся бесконечно. Но все-таки они прошли, все ребята разошлись, а я осталась наедине с Олегом Владиславовичем.
    Он начал с того, что сообщил: он прочитал мое послание и хочет по поводу него поговорить со мной. В общем, смысл его разговора заключался в том, что он не может ответить мне взаимностью, потому что у него есть прекрасная жена, и он ее любит. Но в то же время он благодарен мне за то, что я испытываю к нему такие прекрасные чувства.
    Естественно, что я сильно расстроилась, уже не могла оставаться в школе и ушла домой. Там я проплакала чуть ли не весь день, но постепенно пришла в себя и понемногу стала успокаиваться. На следующий день я пошла в школу и проучилась там весь день совершенно нормально.
    Сейчас я вспоминаю эту историю с улыбкой, ведь это было мое первое чувство. Сейчас мы с Олегом прекрасно общаемся, когда встречаемся на улице. Он все так же преподает физику в нашей школе и не собирается из нее уходить.

    Кстати сказать, сейчас я учусь тоже в университете и тоже на физическом факультете. Так повлияла на мою судьбу моя первая любовь.
    Ты прочитала эту историю; к счастью, она окончилась хорошо, без трагедии. Но бывает все совершенно по-другому, когда подобная ситуация разрешается не так радужно. Лариса В., когда ей было четырнадцать лет, училась в школе не в том районе, где жила, а в другом, поэтому должна была добираться до места учебы на транспорте. Часто так получалось, что она садилась в автобус на остановке вместе с одним молодым человеком. Так, проездив некоторое время, Лариса уже специально делала, чтобы можно было добираться вместе. Она проследила, где юноша выходит, выходила с ним на одной остановке и шла до самой его работы. Естественно, что все это было за счет учебы в школе, и постепенно Лариса стала учиться значительно хуже, чем раньше. Она опаздывала на уроки, отказывалась отвечать, если ее вызывали. В общем, для всех окружающих стало не секретом, что с Ларисой происходит что-то необычное.

    Когда родители или одноклассники спрашивали ее, в чем же дело, девочка не могла дать сколь-нибудь вразумительного ответа.
    А ее похождения все продолжались, и уже этот молодой человек заметил девочку, которая часто шла рядом с ним. Он видел, что она садится с ним на одной остановке и выходит тоже. "Конечно, это неспроста", - решил молодой человек про себя.
    Как-то ранним утром он решил наконец избавить себя от этой навязчивой спутницы, и когда она вышла вместе с ним на остановке, молодой человек остановил ее и спросил, что она хочет, может быть, стесняется спросить? На что она ответила, что ей ничего не нужно и что она делает это просто потому, что ей так хочется.
    Вполне понятно, почему молодому человеку не понравилось пристальное внимание маленькой (с его точки зрения) девочки. И он по вполне понятным причинам попросил ее не преследовать его больше и постараться забыть о его существовании.

    Для Ларисы это был настоящий удар, потому что она втайне надеялась, что этот прекрасный принц обратит на нее внимание и предложит с ней встречаться. Он же сказал ей, что она слишком маленькая и встретит еще того человека, которого полюбит.
    Можно себе представить чувства этой девочки после сообщения ее любимого. Она очень расстроилась и не пошла в этот день в школу. Не пошла и на другой, и на третий. Все учителя всполошились и позвонили родителям на работу. Те, естественно, ни о чем не подозревали и были уверены, что их дочь исправно посещает занятия.
    А Лариса все это время просто гуляла по улицам города, никуда не хотела идти и никого не хотела видеть. Как ты сама понимаешь, она просто впала в настоящую депрессию и ни от кого не хотела никакой помощи. Она выполнила просьбу того, кого она уже успела полюбить за такое короткое время. Но ей очень тяжело далось это решение. Вся тяжесть этой ситуации в том, что Лариса долго не могла забыть того, с кем она ездила все это время вместе.

    У нее длительное время продолжалась депрессия, из которой ее не могли вывести ни родители, ни друзья. И лишь спустя несколько месяцев ее душевное состояние стало улучшаться.

      Текущее время Вс Сен 24, 2017 1:41 am